食う・呑む・歌う~期末大懇親会①~

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はいさい!ちゃーがんじゅー?
広報ユニットです。

怒涛の年度末。恒例の「期末大懇親会」を開催しました!
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これから、(なんと)全6回に渡って、「期末大懇親会」の模様をお届けします♪

mediba の懇親会と、言・え・ば、
そう、『mediba だからこそできる “スペシャルなもの” 』がモットー。

今回は、栄町の名店「月のテラス Italian&Bar GRATO」さんの全面協力の元、
遂に、ライブキッチン@mediba沖縄オフィスが実現!!!
“できたて&作り立て” のおいしい料理を社員に提供していただきました。
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総勢140名分の食事の準備ともなれば、まさに、一大イベント。
大懇親会スタート3時間前から、準備開始です。
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せっせと、食材&機材を搬入。ライブキッチン会場となる景色が売りの
medibaリフレッシュルーム」もセッティング。
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同じく栄町の「ワインシャープ 波ぬ花」&「スタンド末広」の女将さん達も、
急きょ、サポートで参戦していただき、いざ、調理&盛り付け開始!
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キッチンと化す、リフレッシュルーム
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シェフたっての希望で、パスタはバルコニーで、茹でたてのものを提供。
手羽先は、バーナーで焦げ目を作るという手の込みよう。
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大忙し!!!まさに猫の手も借りたい状態。
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猫の手ではなく、ちょうど東京本社から出張に来ていた
“部長の手”を借りことに(笑)。
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渾身の料理達をご覧あれ♪
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【プチトマトのサラダ】
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【ポテトサラダ】 
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【アーサー入りスパニッシュオムレツ】
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【ポルペッティーナ 冷製トマト煮込み】
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【手羽先の冷製コンフィ】
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【マグロのピカタ】
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【県産しまぶたのグリル】  
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【本部牛の赤ワイン煮込み】  
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【県産丸鶏のロースト】       
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そのほか、ソーセージやフルーツ盛りも♪
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これに加えて、茹でたてパスタは、ペンネトマトクリーム、ペンネアラビアータ、
ペペロンチーノ、カルボナーラの4種類!

“部長の手”もあってか!?定刻前にすべての準備が完了!
もちろん、生ビールサーバー、スパークリング、赤白ワインも♪
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さてさて、いよいよ乾杯です!
「期末大懇親会」第2弾レポートへ続く・・・。