食う・呑む・歌う~期末大懇親会②~

Share Button

ハイサイ!広報ユニットです。
続・「期末大懇親会」、第2弾レポートです♪

ライブキッチンの準備はできた。 さぁぁぁて、乾杯だ!
konshinkai2 (13)

「ちょっと待て それでいいのか 懇親会」 by 広報ユニット心の一句

mediba の懇親会のモットーは、『mediba だからこそできる “スペシャルなもの” 』。
おいしい料理は、当たり前。
「期末大懇親会」は、2014年度、1年の締めくくりですよ!

・・・・・・ということで、

スタッフ全員の1年の労をねぎらう意味で、
今回、管理職メンバーが、手料理を振る舞うことに。。。
手料理???手料理???手料理???手料理????(↓イメージ)
konshinkai2 (14)

日本人と言えば、米!
(1年のお礼と)愛情を込められるのは、握り飯だ!
同じ釜の飯を食って一体感を高めようではないか!
konshinkai2 (12)

・・・・という強引な理由で、お・に・ぎ・り に決定。

(ホントは、オフィスビルなので調理場がなく火気が使えない&
 事前の下準備なしで、当日、仕事の合間で作れるものというのが理由です)。
konshinkai2 (3)

ただ握っても芸がないので、
所属グループ対抗・豪華賞品争奪!「おにぎり対決」に。
全4グループの管理職が考案したスペシャルおにぎりを食してもらい、
人気投票を行う企画♪
konshinkai2 (17)

作るのは、140名分。7つの炊飯器をフル稼働!
konshinkai2 (8)

米炊き男子達。
konshinkai2 (11)

せっせと給湯室で、米を研ぐ。
konshinkai2 (9)konshinkai2 (10)

そして、握る。
konshinkai2 (5)

握る。
konshinkai2 (6)
konshinkai2 (7)

みんなで、握る。
konshinkai2 (4)

味で勝負するグループ、見た目重視のグループ、
部署によってアプローチの仕方も様々。
konshinkai2 (16)konshinkai2 (1)konshinkai2 (2)

定刻前に全グループのおにぎりが完成!
果てして、“ mediba 初代おにぎり王”の座に輝くのはどのグループか!?
konshinkai (12)

さてさて、今度こそ、乾杯です!
「期末大懇親会」第3弾レポートへ続く・・・。

※第1弾レポートは、こちら